PENGARUH METODE BERCERITA DENGAN BONEKA TANGAN TERHADAP PERKEMBANGAN KOGNITIF ANAK USIA DINI - Izzati, Lailatul; Yulsyofriend, Yulsyofriend (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Perkembangan kognitif anak usia dini ialah perkembangan kemampuan berfikir serta kecerdasan anak memahami lingkungan sekitar, mempelajari hal baru, mengembangkan daya ingat, imanjinasi dan kemampuan dalam menyelesaikan soal-soal. Salah satu metode yang dapat mengembangkan kognitif anak usia dini yaitu metode bercerita, yang mana terbagi menjadi beberapa macam salah satunya boneka tangan. Tujuan penelitian ini yaitu guna mengetahui pengaruh metode bercerita dengan boneka tangan terhadap perkembangan kognitif anak usia dini. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian studi literatur. Memalui metode bercerita dengan boneka tangan anak akan lebih mudah memahami pembelajaran dan menjadikan pembelajaran lebih aktif, kreatif, dan imajinatif sehingga berpengaruh terhadap perkembangan kognitif anak.