FLEKSIBEL BUDGETING MENJADI ALAT UNTUK MEMINIMALISIR KECURANGAN OPERASIONAL - Arnas, Jonri; Islami, Nadia; Telaumbanua, Fransiskus; Suriyanti, Linda Hetri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Fleksibel budget adalah laporan yang menunjukkan estimasi besarnya revenue dan cost yang seharusnya pada tingkat actual aktivitas tertentu selama periode. Pembahasan fleksibel budgeting ini didasarkan sering terjadinya beberapa kecurangan di perusahaan yang berdampak kepada turunnya profit margin suatu perusahaan, yang umumnya hal tersebut bisa diketahui setelah beberapa periode akuntasi yang akan datang, penulis ingin memberikan pengendalian atas biaya operasional yang umumnya tidak terkontrol diakibatkan kurangnya penrencanaan budgeting dan apa yang harus dilakukan jika laporan budgeting tersebut dibuat. Dengan menggunakan merode budgeting maka setiap aktivitas dan biaya yang terjadi telah dianggarkan sehingga tidak menimbulkan varian anggaran negatif yang sangat besar, bahkan akan menghasilkan perbadingan antara anggaran dan budget yang positif.