Penggunaan Model Kooperatif Teams Game Turnament untuk Meningkatkan Keterampilan Sosial Anak Pada Pembelajaran IPS di Sekolah Dasar - Mustika Firdausi; Taufina Taufina (Jurnal Basicedu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti cara meningkatkan kualitas keterampilan sosial dengan model Kooperatif Teams Game Turnament pelajaran ilmu pengetahuan social peserta didik kelas IV SDN 21 Jalan Kereta Api Kota Pariaman. Subjeknya yaitu peserta didik kelas IV SDN 21 Jalan Kereta Api 19 peserta didik yaitu delapan pria dan sebelas wanita. Hasil penelitian menunjukkan dengan menggunakan model Kooperatif Teams Game Turnament dapat meningkatkan keterampilan sosial siswa di kelas IV SD Negeri 21 Jalan Kereta Api Kota Pariaman. Hasil observasi keterampilan sosial pada siklus I dan meningkat pada siklus II yaitu 36,84% meningkat menjadi 89,47%. Kemudian rata-rata siklus I yaitu 65,79 meningkat pada siklus II dengan rata-rata 85,16.