Pengaruh Motivasi Kerja, Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kependidikan Universitas Bung Hatta Padang Tahun 2016 - Marjohan Marjohan (Jurnal Ilmiah Pendidikan Scholastic, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan motivasi kerja, budaya organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan Universitas Bung Hatta. Penelitian ini dilakukan tehadap tenaga kependidikan Universtias Bung Hatta dengan jumlah responden sebanyak 152 orang. Alat pengumpul data pada penelitian ini berupa kuesioner yang yang berisikan pernyataan dari responden untuk mengukur tingkat motivasi kerja, budaya organisasi dan kepuasan keja terhadap kinerja tenaga kependidikan Universitas Bung Hatta. Jumlah total pernyataan untuk masing-masing responden berjumlah 89 pernyataan. Hasil penelitian menununjukan variabel motivasi kerja, budaya organisasi dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja tenaga kependidikan Universitas Bung Hatta. Analisa dilakukan dengan menggunakan bantuan program statistic SPSS 20 versi for Windows. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa Motivasi Kerja , Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh positf atau signigfikan terhadap kinerja tenaga kependdikan Universitas Bung Hatta