PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN TABUNGAN iB BAITULLAH PADA BNI SYARIAH KANTOR CABANG MEDAN - Hafni Zahara (NISBAH: Jurnal Perbanka Syariah, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas pelayanan dan pengaruh promosi terhadap keputusan nasabah memanfaatkan tabungan iB baitullah pada PT. BNI Syariah Kantor Cabang Medan. Dalam penelitian ini yang menjadi variabel dependen adalah keputusan nasabah menggunakan tabungan iB baitullah, sedangkan variabel independen terdiri dari promosi dan kualitas pelayanan. Penggunaan metode penelitian pada penelitian ini ialah analisis regresi linier berganda, uji parsial (t) dan uji simultan (F). Hasil penelitian dengan uji parsial (t) menunjukkan bahwa setiap variabel independen memiliki pengaruh positif dan juga signifikan terhadap variabel dependen, Secara simultan promosi serta kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah tabungan iB baitullah yang dilihat melalui uji statistik F dengan nilai signifikansi sebesar (0,000<0,05).