ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT NASABAH TERHADAP PRODUK TABUNGAN PENDIDIKAN BERASURANSI PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG KOTA BOGOR - Khoirani, Khoirani; Brawijaya, Andri; Komarudin, Muhamad (NISBAH: Jurnal Perbankan Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tanggapan nasabah tentang produktabungan pendidikan berasuransi dan faktor apa saja yang dapat mempengaruhi secaraparsial dan simultan terhadap minat nasabah. Metode penelitian adalah survei, bentukpenelitian kuantitatif dan jenis data rasio dengan objek penelitian sebanyak 100 nasabahyang menggunakan produk tabungan pendidikan berasuransi di Kota Bogor. Berdasarkanhasil penelitian, secara simultan dan parsial variabel yang terdiri dari Pelayanan, Informasi,Reputasi, dan Pendapatan berpengaruh positif dan signifikan dan adapun faktorreligiusitas yang tidak berpengaruh tetapi signifikan terhadap minat nasabah produktabungan pendidikan berasuransi pada bank syariah mandiri cabang Kota Bogor.