FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS LAYANAN WEBSITE BANK SYARIAH TERHADAP PEROLEHAN INFORMASI NASABAH (STUDI BNI SYARIAH KOTA BOGOR) - Nurma Yunita (NISBAH: Jurnal Perbanka Syariah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang paling dominan mempengaruhi kualitas layanan website BNI Syariah terhadap perolehan informasi nasabah di Kota Bogor. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis faktor. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner yang berasal dari 100 responden nasabah BNI syariah yang berada di Kota Bogor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem navigasi, aksesibilitas, konten, relevan, kepercayaan merupakan faktor yang paling dominan atau faktor utama untuk mengetahui kualitas layanan website BNI Syariah terhadap perolehan informasi nasabah. Sedangkan faktor desain website, informasi terkini, keamanan bertransaksi, kemudahan berkomunikasi merupakan faktor pendukung untuk kualitas layanan website BNI Syariah terhadap perolehan informasi nasabah.