PENGARUH PERENCANAAN STRATEGI DAN KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING TOKO BUSANA MUSLIM DI KOTA PONTIANAK - Ema Elisa (ILTIZAM Journal of Shariah Economics Research, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Menguji dan menganalisis pengaruh dari perencanaan strategi terhadap keunggulan bersaing pada Toko Busana Muslim Di Kota Pontianak. Menguji dan menganalisis pengaruh dari kinerja perusahaan terhadap dalam keunggulan bersaing Toko Busana Muslim Di Kota PontianakMenguji dan menganalisis pengaruh dari perencanaan strategi terhadap keunggulan bersaing dengan kinerja perusahaan.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode asosiatif kausal. Populasi semua owner dengan sampel sebesar 70 responden owner toko busana muslim di kota Pontianak. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara parsial perencanaan strategi dan kinerja perusahaan signifikan terhadap kenggulan bersaing. Hasil pengujian regresi dengan tingkat signifikansi 0,000 <0,05 dan t-Statistik bernilai positif (0,330) Variabel perencanaan strategi dan untuk hasil pengujian regresi dengan tingkat signifikansi 0,046 < 0,05 dan t-Statistik bernilai positif sebesar (0,277) pada kinerja perusahaan. sedangkan secara simultan, perencanaan strategi dan kinerja perusahaan berpengaruh signifikan dalam meningkatkan keunggulan bersaing yang dapat dilihat dari hasil pengujian regresi dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05 dan F-Statistik bernilai positif (38,493).