Latihan Sirkuit Signifikan Menurunkan Berat Badan dan BMI - Denny Ramdhanni; Pipit Pitriani; Mulyana Mulyana (JUARA : Jurnal Olahraga, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh latihan sirkuit terhadap berat badan dan indeks massa tubuh. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimental. Subjek penelitian berjumlah 22 orang wanita gemuk didapat dengan teknik purvosive sampling yang memiliki Indeks Massa Tubuh (25kg/m²-30kg/m²) Instrumen yang digunakan pengukuran berat badan dan tinggi badan kemudian dihitung Indeks Massa Tubuhnya dengan rumus IMT= BB(kg)/TB(m²). Berdasarkan hasil penelitian latihan sirkuit signifikan menurunkan berat badan dan indeks massa tubuh. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa program latihan sirkuit training dapat mempengaruhi berat badan dan IMT pada wanita obesitas.