PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PERGURUAN TINGGI BERBASIS WEB - Efri Yandani; Dwi Winarti (Simtika, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem informasi akademik yang akan diimplementasikan pada perguruan tinggi dengan tujuan untuk membatu penyebaran peran pengeloaan data akademik perguruan tinggi sehingga menghindari sentralisasi peran dalam pengelolaan data akademik suatu perguruan tinggi. Sistem informasi akademik ini dibangun dengan teknologi web menggunakan database mariadb dan berhasil diimplementasikan pada server dengan teknologi lingkungan virtualisasi. Sistem informasi akademik yang dibangun mampu melakukan penghimpunan data mahasiswa, dosen, kurikulum, marakuliah, perkuliahan, dosen pengampu, nilai, dan mempermudah proses penginputan data baik oleh admin, dosen maupun mahasiswa karena masing-masing pengguna dapat login dan menggunakan sistem dengan akun masing-masing