SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA PT BPR SUNGAI RUMBAI - Miftahur Rahmah; Wahyu Prima (Simtika, 2019)
Persediaan merupakan hal yang sangat penting untuk mengetahui stok persdiaan barang yang ada pada suatu perusahaan untuk mengetahui berapa jumlah persediaan barang yang tersisa. Akan tetapi, kegiatan untuk pengelolaan persediaan barang ini meliputi pengelolaan barang masuk, pengelolaan barang pemakaian, pengelolaan stok barang, hingga menghasilkan laporan barang. Pada PT BPR Sungai Rumbai masih memiliki kendala mengenai pengelolaan persediaan yang mana proses pengolahan data masih belum sepenuhnya terkomputerisasi oleh karena itu perlu diterapkannya sebuah sistem yang komputerisasi berbasis Web dengan tujuan dapat membantu pihak instansi untuk pengelolaan persediaan barang dengan cepat dan menghemat waktu yaitu dengan membuat sistem informasi persediaan barang berbasis web pada PT BPR Sungai Rumbai. Perancangan pada penelitiaan ini menggunakan Modelling Unified Langguage (UML). Sistem ini diharapkan dapat memberikan manfaat dalam pengelohan persediaan sesuai kebutuhan.