PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PRAKTEK LAPANGAN INDUSTRI MAHASISWA PERGURUAN TINGGI - Satria, Muhammad Elfin (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2020)
Sistem monitoring kegiatan praktek lapangan industri (PLI) di Perguruan Tinggi yangada sekarang ini belum dilakukan secara maksimal karena masih dilakukan secara manual.Sehingga untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan PLI yang sedang berjalan di PerguruanTinggi telah sesuai atau tidaknya dengan perencanaan yang telah ditetapkan di PerguruanTinggi sangatlah sulit, belum lagi ada lokasi kegiatan PLI yang jauh di luar Kota. Tujuansistem informasi monitoring kegiatan PLI ini agar tersedianya layanan informasi komunikasikegiatan PLI yang sedang berjalan, baik itu kegiatan PLI, pelaksanaan, laporan dan hasil PLIsecara online. Sistem informasi ini dirancang dan diimplementasikan menggunakan bahasascript pemrograman PHP untuk interfacenya dan Datatabase Management System MySQLuntuk penyimpanan databasenya. Hasilnya sistem informasi monitoring kegiatan PLI inisesuai dengan yang telah diharapkan. Sistem informasi monitoring kegiatan PLI berbasis webini menyediakan layanan informasi dan komunikasi kegiatan PLI di Perguruan Tinggi. Sistemini juga digunakan untuk memonitor kegiatan PLI, pelaksanaan, laporan dan hasil PLI secaraonline.