PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN NEGARA BUKAN PAJAK (PNBP) - Aryani, Lies (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2020)
Di era globalisasi, Sistem Informasi telah digunakan oleh banyak  pihak, mulai dari tingkat organisasi, lembaga pendidikan hingga instansi baik swasta ataupun pemerintahan. Sistem Informasi memberikan pengaruh signifikan untuk membantu pihak manajemen dalam mengabil keputusan dan pembuatan laporan. Kantor Kesehatan Pelabuhan Jambi salah satu instansi pemerintahan yang memiliki sadar tentang informasi dan teknologi. Namun layanan administrasi penerimaan negara bukan pajak bagi pengunjung masih menggunakan sistem konvensional. Oleh karena itu, kegiatan administrasi yang lambat dan pengunjung masih kurang efektif. Masih ada kesalahan dalam memproses informasi dan laporan yang tidak tepat waktu. Diharapkan Sistem Informasi yang akan dirancang ini dapat mengoptimalkan kebutuhan Informasi di Kantor Kesehatan Pelabuhan Jambi.  Aplikasi yang didasarkan dari Visual basi.Net. ini bertujuan untuk mengelola waktu secara efisien, membuat data diproses secara akurat, dan efisien dalam laporan.