STRATEGI PUBLIC RELATION MANAGEMEN GRUP MUSIK BASEJAM DALAM MEMBANGUN CITRA POSITIF DI ERA MILENIAL - Ichsan Widi Utomo; Christopher Yudha Erlangga; Azwar Munanjar (JIKE: Jurnal Ilmu Komunikasi Efek, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan dengan studi deskriptif mengenai Strategi Public Relation. Seperti yang kita ketahui Strategi Public Relation bisa pula digunakan dalam managemen sebuah Grup Musik. Penulis melakukan penelitian dengan objek teliti yaitu sebuah grup musik asal Indonesia yaitu Basejam. Grup music yang sudah ada sejak tahun 1995 melakukan beberapa strategi public relation untuk membangun citra positif di era milenial. Dengan metode penelitian kualitatif, penulis melakukan wawancara observasi dengan mendalam. Hasil penelitian ini terbukti dari beberapa strategi public relation yang ada bahwa managemen grup music Basejam mampu membangun citra positif di era milenial. Kata Kunci: Strategi public relation, citra, milenial