DOKUMEN REVERSE ENGINEERING SOFTWARE DESIGN DESCRIPTION MacIS BAGI MAHASISWA - Ingrid Valentina; Yudhi Kurniawan (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2020)
Semakin majunya teknologi di Indonesia, membuat seluruh pelosok Indonesia perlu memeratakan teknologi yang ada. Teknologi saat ini semakin tren karena banyaknya para startup bermunculan di Indonesia, sehingga saat ini teknologi semakin digunakan semakin sumber penghubung informasi dalam sistem infromasi yang akan digunakan. Teknologi pada pendidikan saat ini mulai diratakan salah satunya pada Universitas, dalam mempermudah segala sistem yang berjalan dan salah satunya sistem administrasi diperlukan yaitu teknologi. Teknologi untuk meringankan user dan mensinkronkan segala informasi yang ada menjadi suatu informasi yang utuh untuk digunakan. Tetapi dalam membangun suatu sistem diperlukan perancangan terlebih dahulu yaitu SDD (Software Design Description) untuk menjadi acuan dalam perancangan sistem dan dokumen. Dalam merancang dokumen SDD (Software Design Description) diperlukan dokumen SRS (Software Requirement Specification) sebagai acuan dalam merancang dokumen SDD (Software Design Description). Hasil akhir dari perancangan terkait adalah berupa dokumen SDD (Software Design Description) yang berisikan reverse engineering software design description dari Sistem Informasi MacIS Mahasiswa.