PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE DISTRO MD SHOES BERBASIS WEBSITE - Fitri Shinta Dewi; Hendro Poerbo P; Meme Susilowati (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2020)
MD Shoes merupakan salah satu nama distro yang bergerak pada bidang penjualan berbagai jenis sepatu pria dan wanita. Penjualan yang dilakukan oleh pihak disro awalnya hanya dijalankan dengan proses bisnis manual dalam melayani transaksi pembelian oleh konsumen, begitu juga dengan pencatatan transaksi harian, penyimpanan data harian, hingga pengelolaan stok barang yang tersedia. MD Shoes juga hanya menangani penjualan online dengan menggunakan platform dari salah satu dari e-commerce besar di Indonesia. Hal tersebut juga membuat Distro MD Shoes sering tidak mendapat kepercayaan dari konsumen karena banyaknya akun penipuan di e-commerce besar tersebut. Tanpa adanya sistem yang tepat untuk pengelolaan transaksi barang dan penjualan di distro tersebut, tentunya akan membuat penanganan transaksi berjalan lambat dan distro akan banyak kehilangan pelanggan karena kurangnya kepercayaan konsumen pada pihak distro. Karena itulah perusahaan membutuhkan sebuah sistem informasi penjualan online yang berbasis website yang nantinya akan saling terintegrasi untuk mengelola segala masalah yang terjadi pada distro. Sistem yang dihasilkan nantinya akan di kembangkan dengan menggunakan metode SDLCC, bahasa pemrograman PHP, dan dengan database MySQL