PEMODELAN AGILE SCRUM DENGAN ALAT BANTU TRELLO DALAM PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PUSAT KESEHATAN MASYARAKAT (E-PUSKESMAS) - Tohirin . (Kurawal - Jurnal Teknologi, Informasi dan Industri, 2020)
Agile scrum adalah metodologi pengembangan sistem informasi yang sangat populer saat ini. Trello adalah aplikasi sebagai tempat bekerja kolaboratif. Penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi kombinasi Agile Scrum dan Trello sebenarnya dipelihara dan dipraktikkan oleh pengembang sistem informasi e-Puskesmas, sebagai sistem informasi OLTP. Kombinasi ini cukup dapat diandalkan, bahkan saat tulisan ini ditulis hingga Sprint ke58.