PERBANDINGAN METODE MULTIFACTOR EVALUATION PROCESS DAN ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS STUDI KASUS: PROMOSI JABATAN DI BIRO KEPEGAWAIAN INSTITUT TEKNOLOGI NASIONAL BANDUNG - UNGKAWA, UUNG; FARUQI, RIDHO; F, NUR FITRIANTI (MIND Journal, 2019)
Dalam sistem pendukung keputusan, banyak dijumpai metode untuk mengevaluasi pilihan dalam mengambil keputusan. Dua di antaranya adalah metode Multifactor Evaluation Process (MFEP) dan Analytical Hierarchy Process (AHP). Dalam paper ini disajikan perbandingan keduanya baik secara prosedural maupun hasil akhir dalam pemberian peringkat karyawan di Biro Kepegawaian Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung. Hasil menunjukkan, bahwa metode AHP lebih komplek dibanding MFEP sedangkan hasil pemeringkatan diperoleh perbedaan di peringkat empat dan lima dari lima karyawan yang dievaluasi. Kata kunci: Multifactor Evaluation Process, Analytical Hierarchy Process, sistem pendukung keputusan.