MEWUJUDKAN ANAK SUPUTRA MENURUT AJARAN HINDU MELALUI KEGIATAN POSYANDU - I GUSTI NGURAH ALIT SAPUTRA (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2020)
Terwujudnya anak yang suputra sangat besar manfaatnya bagi pembangunan disegala bidang baik phisik maupun mental. Keberadaan Posyandu sangat besar manfaatnya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, karena melalui Posyandu akan mendapat pelayanan kesehatan secara teratur dan lengkap sesuai kebutuhan phisik seperti; penimbangan bulanan balita, distribusi vitamin A setiap enam bulanan, pemberian kapsul minyak beryodium pada beberapa desa tertentu dan penyuluhan gizi dan kesehatan serta sesekali ada kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan secara mental yaitu melalui penyuluhan–penyuluhan yang diberikan kepada ibu-ibu Balita, yang meliputi; penyuluhan kesehatan tentang kesehatan ibu dan anak.