FIGUR TOKOH PEREMPUAN DALAM NOVEL ”HATI SUHITA” KARYA KHILMA ANIS - Dicky Afrinsyah Pratama; Kamidjan Kamidjan; Resdianto Permata Raharjo (SASTRANESIA: Jurnal Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2020)
Novel Hati Suhita berisi urusann sosiologi. Tujuan penelitian ini adalah pendeskripsikan figur perempuan dalam Novel ”Hati Suhita” karya Khilma Anis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif karena peneliti sebagai alat utama dalam mengngumpulkan data dari novel “ Hati Suhita” karya Khilma Anis, Strategi penelitianyang digunakan adalah kajian feminisme sosial yaitu Alina Suhita sebagai tokoh utama dalam novel ini. Dalam proses penemuan makna  data yang berupa teks dalamNovel ”Hati Suhita” karya Khilma Anis, melalui proses hermeneutika. Hermeneutika adalah proses interpretasi data dalam rangka menemukan makna sebuahdata, yang dimulai dari pemahaman data dari bagian ke keseluruhan dan dari keseluruhan menuju bagi-bagian secara bergantian dan terus menerus untuk menemukan makna data secara mendalam