PENGARUH PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HANDUK PADA PT TATA PUSAKA SENTOSA TEXTILE MILLS BANDUNG - ARIF YUSUF HAMALI; Nok Leni Anggriani (YUME : Journal of Management, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada PT Tatapusaka Textile Mills Bandung, bertujuan untuk mengetahui korelasi promosi penjualan dan keputusan pembelian produk handuk, dan juga untuk menganalisis pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan pembelian produk handuk pada PT Tatapusaka Textile Mills Bandung. Responden pada penelitian ini sebanyak 34 yang dipilih dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Metode yang digunakan adalah deskriptif dan asosiatif, yang menguji pengaruh variabel bebas dan variabel terikat menggunakan analisis korelasi Pearson Product Moment, dan juga dilakukan pengujian untuk menentukan akurasi pengukuran menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil uji validitas dan reliabilitas variabel X dan Y adalah valid dan reliabel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi penjualan berada dalm kategori baik, dan keputusan pembelian produk handuk berada dalam kategori baik. Hasil penelitian menunjukkan adanys pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan pembelian produk handuk pada PT Tatapusaka Sentosa Textile Mills Bandung, dn berdasarkan interpretasi korelasi Pearson Product Moment, hubungan ini berada dalam kategori cukup kuat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis terbukti: terdapat pengaruh promosi penjualan terhadap keputusan pembelian produk handuk pada PT Tatapusaka Sentosa Textile Mills Bandung.Kata Kunci: Promosi Penjualan, Keputusan Pembelian.