Perancangan Sistem Kontrol Rotasi Antena Tv Dengan Arduino - Shofiyullah, Moh; Sulistiyanto, Sulistiyanto (Jurnal Teknik Elektro dan Komputer TRIAC, 2020)
Perkembangan teknologi zaman sekarang yang semakin berkembang. Banyak masyarakat yang merasa tidak nyaman pada saat menonton acara televise, pada saat keadaan cuaca buruk, hujan besar serta angina besar sering sekali merubah arah antena televise dan membuat orang yang sedang menonton acara kesayangannya harus memperbaiki antenna tersebut  dengan memutar penyangga atau dengan memanjat ke atap rumah. Pada beberapa rumah masyarakat atap nya ada yang sudah berlumut. Penelitian ini akan membuat alat pengatur arah antenna luar yang dapat diatur oleh manusia dari jarak jauh menggunakan alat control (android). Alat control tersebut di bantu oleh beberapa perangkat keras (hadware) seperti Bluetooth hc-05, arduino dan motor dc untuk pergerakan arahnya. Alat control ini bias mengatur pergerakan arah antenna dengan rotasi rotasi pergerakan yang dimilikinya.