PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, KEPERCAYAAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA CABANG BMT FAJAR METRO PUSAT - Ardiansyah Japlani; Fitriani Fitriani; Siti Mudawamah (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2020)
kan sebuah tindakan nasabah untuk menggunakan produk jasa. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kualitas pelayanan dan kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Dalam penelitian ini menggunakan data primer yang dikumpulkan dengan metode explanatory research dan teknik pengumpulan data sampel berupa simple random sampling terhadap sembilan puluh delapan orang responden nasabah Cabang BMT FAJAR Metro Pusat menggunakan kuesioner dengan skala Likert pada Cabang BMT FAJAR Metro Pusat. Pengujian persyaratan instrumen yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas. Uji normalitas, uji linieritas, uji homogenitas. Uji parsial (uji t), uji simultan (uji f), dan uji koefisien determinasi (R2 ). Sebagai pengujian persyaratan analisis dan pengujian hipotesis. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda diperoleh kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah dan kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan nasabah. Kualitas pelayanan dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun secara simultan.