Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada Domino’s Pizza Lippo Karawaci Utara - Hurdawaty, Ramon; Madaniyah, Ulfah (Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Teknologi, 2020)
The purpose of this study is to determine whether there is a significant influence on the brand image on purchasing decisions on Pizza Lippo Karawaci Utara from Domino and to determine the effect of these two variables. The research method used in this research is quantitative descriptive with survey techniques. The sampling technique used in this study used a simple random sampling technique with a sample size of 97 respondents. Data analysis using statistical methods with SPSS version 24 for windows with the methods of validity, reliability, normality, coordination coefficient, coefficient of determination, linear regression equations, and hypothesis testing. The results of data analysis showed a regression equation Y = 13,951 + 0.802X, with a value of the consideration coefficient of 0.688 which means that the brand image variable with a purchasing decision has a strong relationship. Hypothesis test results obtained t value greater than t table (9.239> 1.98525) with a significant 0.000. The contribution of brand image influence on purchasing decisions amounted to 47.3% (R square = 0.473), and the remaining 52.7% is needed by other variables besides related variables, such as customer loyalty, service quality, and others. Thus it can be concluded that the brand image is positive and significant towards purchasing decisions. Abstrak Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian pada Domino’s Pizza Lippo Karawaci Utara dan untuk mengetahui besarnya pengaruh kedua variable tersebut. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik survey. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Analisis data menggunakan alat bantu statistik dengan program SPSS versi 24 for windows dengan metode analisis uji validitas, reliabilitas, normalitas, koefisien korelasi, koefisien determinasi, persamaan regresi linier, dan uji hipotesis. Hasil analisis data menunjukan persamaan regresi Y=13,951+0,802X, dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,688 yang artinya variable brand image dengan keputusan pembelian mempunyai hubungan yang kuat. Hasil analisis hipotesis (uji t) diperoleh nilai t hitung lebih besar dari t table (9,239 > 1,98525) dengan signifikan 0,000. Kontribusi pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian adalah sebesar 47,3 % (R square=0,473), dan sisanya 52,7% dipengaruhi oleh variable lain diluar variable yang diuji, seperti loyalitas pelanggan, kualitas pelayanan, dan lain-lain. Sehingga dapat disimpulkan bahwa brand image memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Citra Merek, Keputusan Pembelian, Kuantitatif