ANALISIS PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN PT BANK BRI SYARIAH MENGGUNAKAN LAPORAN LABA RUGI DAN NILAI TAMBAH - ..... ..... (Journal Of Institution And Sharia Finance, 2020)
Abstract: This study is entitled "Comparative analysis of financial performance of PT. Bank BRISyariah uses the income statement and value added "with the aim of finding out how the financial performance of BRI Syariah Bank is based on the added value and income statement. While the research method used in this study is a qualitative descriptive method and will later describe the financial performance condition of BRI Syariah Bank. This study concludes that the financial performance of BRI Syariah Bank in the period 2013 to the period 2014 experienced a significant decline, while in the following period it experienced a significant  increase.Keywords: Financial performance, value added, income statement. Abstrak: Penelitian ini berjudul “Analisis perbandingan kinerja keuangan PT. Bank BRISyariah menggunakan laporan laba rugi dan nilai tambah” dengan bertujuan untuk mencari tahu bagaiaman kinerja keuangan Bank BRI Syariah berdasarkan nilai tambah dan laporan laba rugi. Sedangkan metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dan nantinya akan menggambarkan kondisi kinerja keuangan Bank BRI Syariah. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kinerja keuangan Bank BRI Syariah pada periode 2013 ke periode2014 mengalami penurunan yang signifikan, sedangkan pada periode berikutnya mengalami kenaikan yang signifikan.Kata kunci: Kinerja keuangan, nilai tambah, laporan laba rugi.DAFTAR PUSTAKA Abdul Karim, Adiwarman, Bank Islam “Analisis Fiqih dan Keuangan”, Edisi III: Jakarta: PT. RajaGrafindo Persada,2008. Damastuti, Isnaini Endah, Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Bank Syariah Dengan Menggunakan Income Statement Approach dan Value Added statement Approach, Semarang: Skripsi, 2010. Ghosali,  Imam,Aplikasi  Analisis  Multivariate  Dengan  Program  Spss,  Semarang:  Undip2005. Harahap, Sofyan Safri, Menuju Perumusan Teori Akuntansi Islam, Jakarta: Pustaka Quantum,2006 http://brisyariah.co.id http://repository.usu.ac.id/bitstream/123456789/26406/4/Chapter%20II.pdfMulawarman,  Aji Dedi. Akuntansi syariah, Teory, Konsep dan Laporan Keuangan, Jakarta, Publishing Company,2009 Muthaher, Osmad. Akuntansi Perbankan Syariah, Cet.I; Yogyakarta, Graha Ilmu, 2012 Nurhayati, Sri dan Wasilah, Akuntansi Syariah di Indonesia, Cet.II; Jakarta: Salemba Empat,2008 Reza, M. Amrullah Putra Tara, Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Perbankan Syariah Menggunakan Pendekatan Laba Rugi (Income Statement) dan Nilai Tambah (Value Added Statement), Semarang: Skripsi, 2014. oemitra,  Andri,  M.A,  Bank  dan  Lembaga  Keuangan  Syariah,  Edisi  I,  Cet.II;  Jakarta: Kencana Prenada Media Group, 2010 Sugiono,  Metode  Penelitian  Kuantitatif,  Kualitatif,  dan  Kombinasi  (Mixed  Methods), Bandung: Alfabeta CV. Suwanto,  Perbandingan  Kinerja  Keuangan  Bank  Syariah  dengan  Pendekatan  IncomeStatement Approach dan Value Added Approach, Semarang: Journal, 2011. Triyuwono,  Iwan,  Respektif  Metodologi  dan  Teori  Akuntansi  Syariah,  Jakarta:  PT. RayaGrafindo Persada, 2006. Usman, Rachmadi, Aspek Hukum Perbankan Syariah Di Indonesia, Jakarta: Sinar Grafika,2012.