PENERAPAN E-DISCUSSION PADA SMA NEGERI 1 TANAH MERAH BERBASIS WEB - willyansah willyansah (I N F O R M A T I K A, 2020)
Pemanfaatan computer dalam kehidupan masyarakat semakin berkembang. E-Diskusi atara guru dan siswa adalah suatu media tanya jawab berbasis online yang digunakan untuk mempermudah guru dan siswa untuk saling berkomunikasi dimana guru dan siswa dapat berkomunikasi tanpa ada batas ruang dan waktu dengan adanya E-Diskusi guru dan siswa dapat bertukar informasi baik dengan cara mengupload file, download, melihat data guru maupun siswa, dan juga bisa melaukan proses Tanya jawab ataupun membahas sesuatu seputar sekolah. Dalam penerapan E-Diskusi dapat meningkatkan mutu peambelajaran di SMA Negeri 1 Tanah Merah, dengan meningkatnya mutu pembelajaran tersebut maka akan menghasilkan siswa yang mandiri dan berkualitas. Dengan adanya E-Diskusi proses pertukaran informasi menjadi lebih efisien dan efektif.Kata Kunci : Komputer, Media Diskusi, E-dikusi