EFEKTIVITAS PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PEGAWAI UPT.INSPEKSI PENDIDIKAN KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Harahap, Ahmat; Jamaludin, Jamaludin (Jurnal PubBis, 2020)
Latar belakang dari peneltian berikut adalah adanya isu bahwa Pendidikan dan Pelatihan tidak efektif untuk meningkatkan kinerja pagawai pada Kantor UPT.Inspeksi Pendidikan Kecamatan Tanjung maka dari laterbelakang tersebut maka penulis merumuskan permasalahan apakah Pendidikan dan Pelatihan efektif untuk meningkatkan kinerja pegawai dengan adanya penelitian ini diharapkan kita dapat mengetahui sejauh mana efektifnya Pendidikan dan Pelatihan untuk meningkatkan kinerja pegawai UPT. Inspeksi Pendidikan Kecamatan dengan Metode yang di gunakan dalam penelitian adalah melalui pengumpulan data dan metode kepustakaan serta metode lapangan, pendekatan secara kualitatif dan dengan tipe penelitian deskriftif, sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui observasi, serta menggunakan angket, dan diambil sampel penelitian kemudian di analisa secara kualitatif ? deskriftif, data yang terkumpul kemudian di sajikan dalam bentuk paparan mengenai efektivitas Pendidikan dan Pelatihan untuk meningkatkan kinerja pegawai pada Kantor UPT. Inspeksi Pendidikan Kecamatan Tanjung dengan hasil cukup efektif berdasarkan hasil penelitian yakni 30,17% (tiga puluh koma tujuh belas persen) responden menjawab cukup efektif. Kata Kunci : Efektivitas ; Pendidikan dan Pelatihan Pegawai ; Inspeksi Pendidikan ; Tanjung ; Tabalong