POLA KONSUMSI MAHASISWA PULANG KAMPUNG DAN MASYARAKAT PADA PANDEMI COVID-19 DI KOTA BANDUNG - Retno Anisa Larasati (Jambura Economic Education Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar porsi anggaran yang digunakan dalam pembelian barang tertentu pada mahasiswa pulang kampung dan masyarakat di daerah Taman Sari Bawah Kota Bandung selama pandemi covid-19. Untuk itu penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif melalui survei kepada mahasiswa dan masyarakat serta pengamatan secara online. Data yang diolah terutama diperoleh dari survey (data primer) dan dilengkapi dengan data sekunder (Pemkot Bandung/Kelurahan) secara online. Hasil penelitian menunjukan bahwa pola konsumsi mahasiswa pulang kampung pada pandemi covid-19 menghabiskan porsi anggaran untuk makanan, fashion, hiburan dan transportasi yang terdiri dari (20%,  10%, 5% dan 5%) sedangkan pola konsumsi masyarakan pada pandemi covid-19 menghabiskan porsi anggaran untuk makanan; (ii) pendidikan; (iii) komunikasi; (iv) transportasi; (v) kesehatan (masing-masing berkisar 20%, 35%, 15%, 5% dan 35%).