PEMBERDAYAAN SDM MELALUI PELATIHAN SANITASI AIR BERSIH KELURAHAN KLAIGIT KLALIN II, KABUPATEN SORONG MENJADI LEBIH MAJU, CERDAS DAN SEHAT - Sri Rizki Handayani; Aldilla Yulia Wiellys Sutikno (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kelurahan Klaigit Klalin II, Kabupaten Sorong yang terletak ±2 kilometer dari pinggir laut membuat kadar air yang ada dilingkungan menjadi kuning dan berminyak. Hal ini yang menjadikan latar belakang untuk dilakukan pemberdayaan SDM melalui pelatihan sanitasi air bersih, dengan tujuan dapat menciptakan lingkungan yang sehat, dan ketersediaan air bersih yang cukup bagi lingkungan sekitar, serta menciptakan masyarakat maju dan cerdas dalam pengetahuan umum mengenaik kebutuhan pokok air yang bersih dan sehat untuk hidup menjadi lebih sehat. Kegiatan yang dilaksanakan selama satu bulan, yang didukung oleh Lurah serta diikuti mulai dari ketua RT, kepala kampung, serta bapak dan ibu perwakilan dari setiap keluarga di Kelurahan Klaigit Klalin II, Kabupaten Sorong.