Konsep Strategi Pembelajaran - Masrifah Hidayani (At-Ta'lim : Media Informasi Pendidikan Islam, 2019)
Abstract: The Concept of Learning StrategiesThe learning process is an effort to change behavior or as a mental and psychological activity that takes place in active interaction with the environment and results in changes in attitudes in knowledge, understanding, skills, values, and attitudes. Education requires strategies and approaches so that what is the goal can be achieved properly, education experts try to think and provide views on various theories and strategic approaches in providing education.Abstrak: Konsep Strategi Pembelajaran  Proses belajar merupakan upaya perubahan tingkah laku atau sebagai suatu aktivitas mental dan psikis yang berlangsung dalam interaksi aktif dengan lingkungan dan menghasilkan perubahan sikap dalam pengetahuan, pemahaman, keterampilan, nilai dan sikap. Pendidikan membutuhkan strategi dan pendekatan agar apa yang menjadi tujuan dapat dicapai dengan baik, para ahli pendidikan berupaya memikirkan dan memberikan pandangan tentang berbagai teori dan ancangan strategis dalam menyelenggarakan pendidikan.