APLIKASI PEMESANAN KAMAR HOTEL MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Rizal . Mahmud; Hermanus J Suripatty (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2019)
Perkembangan teknologi komputer telah banyak membantu pekerjaan manusia. Komputerisasi adalah pemanfaatan secara benar dan semaksimal mungkin, bukan sekedar pengganti mesin ketik. Hal ini harus ditunjang oleh hardware (perangkat keras), software (perangkat lunak), dan brainware (operator/pengguna). Dalam penyajian informasi, setiap perusahaan memiliki cara yang berbeda-beda pula, ada yang sudah menggunakan komputer dan ada juga yang masih menggunakan cara manual. Hal ini terjadi karena dalam menggunakan komputer membutuhkan dana yang mahal, selain faktor tersebut, brainware juga merupakan kendala serta kurangnya pengaruh eksternal yang masuk kedalam perusahan tersebutSetelah dilakukan pengujijan terhadap semua menu yang ada dalam sistem ini, maka didapatkan hasil yang menunjukkan hasil output yang sesuai dengan rancangan, sehingga program ini dapat berfungsi dengan baik dan tepat digunakan dalam proses boking kamar hotel yang dilakukan oleh admin.