SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN DAN PENGAJARAN KABUPATEN NABIRE - Hermanus J Suripatty (Jurnal FATEKSA : Jurnal Teknologi dan Rekayasa, 2020)
Dalam menghadapi tuntutan kemajuan zaman tentunya tidak terlepas dari berbagai persoalan yang ada. namun diharapkan sebuah instansi mampu memanfaatkan komputer dalam sistem pengolahan data. Dengan pengolahan data yang baik yang diolah sedemikian rupa senantiasa dapat mengatasi masalah yang terjadi dan dapat menghasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Dengan adanya informasi yang lengkap dan berkualitas serta pengelolaan yang profesional maka akan menambah keunggulan dalam pengambilan keputusan. Pengolahan data gaji pegawai yang dijalankan pada dinas pendidikan dan pengajaran kabupaten nabire masih bersifat manual.Sehingga dalam pengolahan data gaji pegawai dan pembuatan laporan pada dinas pendidikan dan pengajaran kabupaten nabire terkesan kurang efektif.