Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Pencegahan Bencana Kekeringan di Indramayu - Indah Maulani Putri (LOGIKA : Jurnal Penelitian Universitas Kuningan, 2018)
The author conducted this research with a background on how government policies in handling drought disasters in Indramayu Regency. The method used in this research is normative juridical, which is done by examining library materials or secondary data. The results of this study are the local government will continue to oversee irrigation water supply and planning for the next growing season more preparation for planting more mature. Evaluation of irrigation facilities and the planting process should start all the water channels checked first. If you find a damaged channel it must be repaired.Keywords: Drought disaster; PolicyAbstrakPenulis melakukan penelitian ini dengan latar belakang yaitu bagiamana kebijakan pemerintah dalam penanganan bencana kekeringan di kabupaten Indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah yuridis normatif, dilakukan yaitu dengan cara meneliti bahan pustaka atau data sekunder. Hasil penelitian ini adalah pemerintah daerah akan terus mengawal pasokan air irigasi dan perencanaan untuk musim tanam ke depan persiapan tanam lebih dimatangkan lagi. Evaluasi terhadap sarana irigasi dan proses tanam dimulai sebaiknya semua saluran air dicek dahulu. Jika menemukan saluran rusak maka harus diperbaiki.Kata Kunci : Bencana kekeringan; kebijakan