Pelatihan Perancangan Kuis dan Video Pembelajaran Interaktif, Sebagai Upaya Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru SLTPN 7 Kota Payakumbuh - Elvi Rahmi; Efni Cerya (Suluah Bendang: Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pemanfaatan teknologi digital dalam pembelajaran di SLTPN 7 Kota Payakumbuh masih belum maksimal, baik sebagai media pembelajaran maupun untuk  evaluasi. Metode yang dilakukan dalam pelatihan ini dimulai dengan orientasi materi, setelah dicapai kesepakatan maka  pada saat pelatihan diberikan pemaparan mengenai konsep media, evaluasi dan prosedur bagaimana memanfaatkan aplikasi media pembelajaran interaktif (lectora inspire) dan aplikasi kuis (quiz maker). Setelah tahap pemaparan dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab mengenai tata cara penggunaan aplikasi lectora inspire dan quiz maker. tahap berikutnya adalah latihan terbimbing, latihan mandiri dan ditutup dengan evaluasi.bHasil yang diperoleh dari pelatihan ini adalah  guru-guru di SLTPN 7 Kota Payakumbuh bisa mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman  dalam menggunakan aplikasi lectora inspire dan quiz maker yang berguna untuk meningkatkan kualitas pembelajaran