PENINGKATAN KREATIVITAS MATEMATIKA MELALUI MODEL VARK-FLEMING PADA SISWA KELAS V SDN 8 TAMPAAN - Masnur Masnur (Mahaguru: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2020)
Sebuah penelitian tindakan kelas (classroom action research) yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan kreativitas matematika melalui model Vark-Fleming pada siswa kelas V SDN 8 Tampaan. Pelaksanaannya meliputi 4 tahapan yaitu: perencanaan (planing), tindakan (action), observasi (observation), dan refleksi (reflection). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V semester ganjtahun pelajaran 2015/2016. Data peneltian ini diperoleh dengan menggunakan instrumen penelitian berupa tes kreativitas matematika dan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model Vark-Fleming meningkatkan kreativitas matematika pada siswa kelas V SDN 8 Tampaan.