MU’JIZAT AL QUR-AN - Suswanto Suswanto (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2018)
Al Qur-an diturunkan kepada bangsa Arab dan dalam bahasa Arab. Pada zaman turunnya,bangsa Arab dalam hal perkembangan bahasa telah sampai kepada suatu tingkat yang sangattinggi sekali, terutama dalam sastra, baik puisi maupun prosa. Al Qur-an merupakan mu’jizatNabi Muhammad saw sebagaimana bagi nabi-nabi dan rasul Allah swt lainnya, juga memilikimu’jizat. Timbul suatu pertanyaan, mengapa mu’jizat Nabi Muhammad saw hanya Al Qur-anyang dibaca atau suatu kitab yang dipelajari. Pada masa sekarangpun masih ada orang yangmempertanyakan hal serupa, mengapa mu’jizatnya tidak seperti Nabi Musa as yang membelahlaut, Nabi Daud as yang melunakkan besi dan lain sebagainya.