Pengaruh Permainan Logico Terhadap Kemampuan Berhitung di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah Bustanul Athfal Kayu Gadang - Busril, Annisa; Mayar, Farida; Eliza, Delfi (Islamic EduKids: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Berhitung adalah bagian dari kegiatan matematika yang dibutuhkan dalammengembangkan pengetahuan anak tentang angka, bilangan, penjumlahan danpengurangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh permainan Logicoterhadap kemampuan berhitung anak di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul AthfalKayu Gadang. Populasi pada penelitian ini yaitu Taman Kanak-Kanak Aisyiyah BustanulAthfal Kayu Gadang. Sampel dalam penelitian kelompok B1 dan Kelompok B2.Berdasarkan hasil analisis diperoleh thitung > ttabel yaitu 2,0794 >2,05553 dan dibuktikandengan taraf signifikan ? 0,05 dk= 26, berarti hipotesis H1 diterima dan Ho ditolak,terdapat perbedaan yang signifikan antara hasil kemampuan berhitung anak kelompokeksperimen yang menggunakan permainan Logico dan kelas control menggunakan AnakTaman Kanak-Kanak. Dapat disimpulkan bahwa permainan Logico berpengaruh dalampeningkatan kemampuan berhitung anak di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Bustanul AthfalKayu Gadang.