Nilai dalam Pendidikan Seks bagi Anak Usia Dini - Rahmawati, Ratih (Islamic EduKids: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai dan pendidikan seks untuk anakanak. Nilai-nilai dalam pendidikan seks sangat penting. Termasuk nilai-nilai keluarga, kasihsayang keluarga bahkan guru-guru di sekolah. Anak-anak perlu mendapatkan jawabanyang benar dari orang dewasa, orang tua, dan guru. Peran mereka adalah membimbing,merawat, mengajar dan lain-lain. pendidikan seks tidak hanya menjalaskan seksualitasmanusia tentang Biologi atau Sosial tetapi juga untuk memberikan wawasan luas tentangseksualitas dalam nilai-nilai. Tujuannya adalah mencegah tubuh dari pelecehan seksual.Selain itu, membantu anak-anak membangun bahwa seksualitas itu tetap bernilai.