PELATIHAN PEMBUATAN SELAI LABU PARANG UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI KELUARGA BAGI RT 013/01 KELURAHAN PASAR REBO JAKARTA TIMUR - Mariani Mariani (Bahasa Indonesia, 2014)
Dalam upaya pelatihan pembuatan selai labu parang untuk meningkatkan ekonomi keluarga bagi RT 013/01 kelurahan pasa rebo, Jakarta Timur. Dalam pelatihan ini peserta diberikan materi, pengetahuan serta dipraktekan cara membuat selai labu parang. Khalayak sasaran dari pengabdian ini adalah Ibu-ibu RT 013/01 Kelurahan Pasar Rebo, Jakarta Timur. Biaya pengabdian diperoleh dari biaya DIPA PNBP UNJ tahun anggaran 2014. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada bulan Agustus yang bertempat di Kelurahan Pasar Rebo yang dihadiri oleh 20 peserta. Setiap peserta pada awalnya diberikan penyuluhan serta manfaat buah labu parang serta membuat selai labu parang. Latihan ini bertujuan untuk melatih peserta dalam meningkatkan kreatifitasnya dan meningkatkan ekonomi keluarga dengan keterampilan yang didapat. Dari hasil evaluasi diperoleh hasil dan manfaat dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah kemampuan ibu-ibu untuk membuat selai labu parang.