TRAINING OF TRAINER BAGI MAHASISWA KKN TENTANG PEMANFAATAN LIMBAH KAIN DALAM RANGKA PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Etin Solihatin; Desfrina Desfrina; Adi Wijanarko (Bahasa Indonesia, 2015)
TOT pemanfaatan limbah kain menjadi aksesoris dalam rangka pemberdayaan masyarakat dilaksanakan di ruang perlengkapan yang berbatasan dengan LPM dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2015. Diikuti oleh 21 mahasiswa KKN yang akan melaksanakan KKN tanggal 27 Juli 2015 – 26 Agustus 2015. Hasil Pengabdian Masyarakat ini yaitu TOT merupakan sarana yang efektif untuk memberikan informasi, sekaligus mempraktekkan/melatih mereka memanfaatkan limbah kain menjadi asesoris yang baik dan bernilai ekonomis. Disamping itu tanggung jawab Perguruan Tinggi dalam Tri Dharma Perguruan tinggi dapat terealisasi dengan baik.