PERSEPSI PESERTA DIDIK TERHADAP PJJ PADA MASA PANDEMI COVID 19 - PRIARTI MEGAWANTI; erna megawati; siti Nurkhafifah (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi peserta didik terhadap PJJ pada masa pandemic covid 19. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif yang mencoba untuk mengkaji persepsi peserta didik terhadap PJJ. Instrumen penelitian ini berupa angket yang disebar dengan bantuan google form pada bulan April 2020 berhasil mengumpulkan 155 respon atau jawaban peserta didik dari lokasi yang berbeda-beda (Jakarta, Depok, Wanasari). Hasil penelitian menunjukkan hampir semua responden yang terdiri dari peserta didik dari jenjang SD sampai SMA sepakat bahwa mereka tidak senang dengan ketetapan perpanjangan masa belajar dari rumah atau School from Home.