PEMBERDAYAAN GURU SMP MELALUI PELATIHAN DASAR HIPNOTERAPY DALAM PEMBELAJARAN DI SMP 1 ISLAM KOTA MALANG - Gumgum Gumelar; Erik Erik (Bahasa Indonesia, 2017)
ABSTRACT: The aim of this community service is to improve the teacher's ability to keep the concentration and focus from a student to maximize learning performance. This activity is done by creating a module and planning activities, determining the place of execution and transfer of learning (learning) on teachers in junior 1 Islam Malang East Java. This event as the beginning of an effort to measure the effectiveness of hypnotherapy as part of the skills of teachers in improving student's learning achievement. Benefits of devotion to the creation of the learning result and the productivity of teachers in the process of learning and teaching in the teacher for the children of students in Malang. East Java, also could become a foundation for the development of learning techniques. ABSTRAK: Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah bagian dari usaha untuk meningkatkan standar dan peningkatan kemampuan guru dalam menjaga konsentrasi dan fokus dari siswa didik sehingga mendapatkan hasil belajar yang maksimal. Kegiatan ini dilakukan dengan membuat modul dan perencanaan kegiatan, menentukan tempat pelaksanaan dan melakukan transfer of learning (proses pembelajaran) pada guru-guru di SMP 1 Islam Kota Malang Jawa Timur. Kegiatan ini sebagai awal dari usaha mengukur efektivitas dari hipnoteaching sebagai bagian dari ketrampilan guru dalam meningkatkan prestasi belajar sisiwa. Manfaat dari pengabdian ini agar terciptanya hasil belajar dan produktivitas guru dalam proses belajar dan mengajar pada guru bagi para anak-anak didik di Kota Malang erta menjadi landasan untuk pengembangan teknik pembelajaran.