Penatausahaan Dan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Bendahara Pengeluaran Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Katingan - Vivi Pancasari Kusumawardani (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui Penatausahaan dan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Bendahara Pengeluaran pada Sekretariat Daerah Kabupaten Katingan Tahun 2018. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah bersifat deskriptif. Penelitian deskriptif adalah penelitian terhadap fenomena atau populasi tertentu dengan tujuan untuk menjelaskan aspek-aspek yang relevan dengan fenomena yang diamati sebagai dasar pembuatan keputusan untuk memecahkan masalah-masalah bisnis. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara penelitian lapangan, yaitu melalui dokumentasi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan data yang bersifat kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bendahara pengeluaran pada Sekretariat Daerah Kabupaten Katingan sudah sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 55 Tahun 2008 tentang Tata Cara Penatausahaan dan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Bendahara serta Penyampaiannya.