Persepsi Nasabah Terhadap Peran BMT Kota Banjarmasin - Difi Dahliana (Al-Iqtishadiyah: Ekonomi Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian lapangan yang bersifat kuantitatif untuk mengetahui bagaimana persepsi nasabah terhadap peran BMT Ummah dan BMT Amanah. Data kuantitatif yang terkumpul melalui angket dianalisis dengan teknik deskriptif persentase. Hasilnya indeks persentase yang diperoleh sebesar 65,4 diinterpretasikan tergolong baik. Artinya, menurut persepsi nasabah BMT Ummah dan BMT Amanah sudah menjalankan perannya dengan baik sebagai motor penggerak perekonomian masyarakat lapisan bawah, sebagai ujung tombak pelaksanaan ekonomi syari’ah dan sebagai penghubung antara aghnia dengan dhuafa.