Upaya Peningkatan Pendapatan Nasional di Tengah Wabah Virus Corona Perspektif Ekonomi Islam - Eka Sri Apriliana (Al-Iqtishadiyah: Ekonomi Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui upaya peningkatan pendapatan nasional ditengah wabah virus Corona perspektif ekonomi Islam. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan kualitatif dan jenis penelitiannya yaitu studi dokumen dengan menganalisis upaya peningkatan pendapatan nasional melalui beberapa kebijakan yang dibuat pemerintah dan kebijakan yang dilihat dari ekonomi Islam yang ada pada masa Rasulullah, Khulafaurasydin, dan masa periode awal. Dari hasil analisis diperoleh bahwa upaya peningkatan pendapatan nasional ditengah wabah virus Corona perspektif ekonomi Islam dapat dilakukan melalui 4 tolak ukur yaitu pendapatan individu rumah tangga, produksi di sekto pedesaan kesejahteraan, adannya nilai santunan antarsaudara dan zakat, infaq, serta sedekah.