PENERAPAN STANDAR PROFESIONAL AUDIT INTERNAL DAN KUALITAS AUDIT: SEBUAH TINJAUAN LITERATUR - MELINDA CAHYANING RATRI; YUSTRIDA BERNAWATI (Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penerapan standar atribut dan standar kinerja audit internal adalah salah satu fitur paling penting yang dapat menunjukkan kualitas audit internal. Artikel ini bertujuan untuk memberikan tinjauan literatur terkait dengan pentingnya kepatuhan dalam penerapan Standar Profesional Internasional untuk Praktik Audit Internal yang dikeluarkan oleh Institute of Internal Auditor (IIA). Artikel ini menjelaskan perkembangan praktik audit internal, yang berfokus pada kepatuhan dan komitmen terhadap standar profesional audit internal. Perusahaan dapat memperoleh manfaat dari kepatuhan auditor internal, selain dapat membantu perusahaan mencapai tujuannya juga mencerminkan reputasi perusahaan yang baik dan dapat meningkatkan kualitas audit internal. Penjelasan dalam artikel ini diharapkan dapat memperkaya literatur yang terkait dengan standar audit internal dan dapat membantu manajemen dalam memilih auditor internal.