MEMBANGUN APLIKASI PENDAPATAN JASA PADA CUCIAN MOBIL ROS3 GROUP DI BANDAR LAMPUNG - Christina RP Sinaga; Sony Teguh Maulana (Jurnal ONESISMIK, 2020)
Ros3 Group merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pendapatan jasa cucian mobil yang bertempat di Jl. KS.Tubun Bandar Lampung. Data yang disimpan masih berupa arsip pembukuan sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mencari data-data pendapatan jasa yang memungkinkan terjadinya keterlambatan dan kesalahan dalam penyediaan informasi yang dibutuhkan. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan program Aplikasi pengolahan pendapatan jasa cucian kendaraan yang efektif dan efesien dan menghasilkan laporan aplikasi pendapatan jasa yang tepat waktu, relevan dan akurat. Aplikasi ini menerapkan rancangan dalam bentuk Use Case, Class Diagram, Activity Diagram dan menginplementasikan rancangan tersebut ke bahasa pemograman Java Netbeans dan Database MySql. Hasil dari penelitian ini menghasilkan Aplikasi Pendapatan Jasa yang dapat menginput data pendapatan, data transaksi, data pelanggan, dan detail pendapatan untuk membantu dalam memproses transaksi pendapatan jasa tepat pada waktunya dan menghasilkan laporan yang akurat.