SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI PENYEBARAN SMA DAN SMK DI PROVINSI LAMPUNG MENGGUNAKAN KERANGKA CODE IGNITER DAN PHP BERBASIS WEB - Didi Susianto; Tiko Fridayanto (Jurnal ONESISMIK, 2020)
Pendidikan adalah suatu hal yang menjadi kebutuhan utama bagi seluruh lapisan masyarakat.Keberadaan sekolah SMA dan SMK di provinsi Lampung tersebar cukup merata di berbagai tempat, namun hingga saat ini belum ada gambaran secara geografis mengenai letak-letak keberadaan infrastruktur pendidikan tersebut.Untuk itu diperlukan suatu sistem informasi yang dapat menyajikan informasi keberadaan lokasi fasilitas pendidikan tersebut di provinsi Lampung. Adapun tujuan dari peneletian ini adalah membangun sistem informasi geografis yang memberikan informasi mengenai Letak SMA dan SMK yang ada di provinsi Lampung kepada masyarakat. Hasil dari sistem informasi geografis penyebaran SMA dan SMK di provinsi lampung adalah tentang informasi letak sekolah yang di tampilkan lewat google map dan data yang ada di simpan melalui database mysql.