SISTEM INFORMASI JADWAL KEGIATAN MAJELIS ILMU PADA KAJIAN LINGGAU MENGAJI BERBASIS WEB MOBILE - joni karman; Dedi Rahmanto (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2020)
Masalah pada penelitian ini adalah kurangnya sarana untuk menyampaikann informasi jadwal kajian sehingga mempersempit jangkauan dari pihak lembaga ke calon jama'ah kajian. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukann pengamatan dan pencatatan langsung pada tempat penelitian (observasi), melakukan tanya jawab langsung pada sumber dan dokumentasi dengan cara membaca buku-buku literature. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program mengenai system informasi jadwal kegiatan majelis ilmu pada linggau mengaji berbasis web responsive adalah aplikasi penyampaian informasi dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQLI serta sublime text sebagai media penulisan listing program. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat membantu dalam penyebaran informasi jadwal kajian linggau mengaji kususnya dikawasan kota lubuklinggau dan sekitarnya yang insyaa Allah akurat dan mudah diakses.