PENERAPAN METODE PENYUSUTAN ASET TETAP ( Studi kasus pada PT CHANDRA SAKTI UTAMA LEASING JAKARTA ) - Setiadi, Setiadi (JURNAL BISNIS & AKUNTANSI UNSURYA, 2020)
Aset tetap merupakan komponen yang sangat penting bagi perusahaan untuk kegiatan operasionalnya. Metode penulisan dengan kajian pustaka dan kajian lapangan. Aset tetap merupakan salah satu komponen dalam neraca yang sangat penting bagi perusahaan untuk pelaksanaan kegiatan operasional dan sebagai penunjang tercapainya tujuan didirikan perusahaan tersebut. Penyusutan dikenal juga dengan istilah depresiasi yaitu pengalokasian aset tetap yang disebabkan adanya penurunan nilai dari aset tetap tersebut. Perhitungan penyusutan aset tetap pada PT Chandra Sakti Utama Leasing menggunakan metode garis lurus.Kata Kunci : Aset Tetap, Garis Lurus, Nilai Aset.